Weingut

Neuigkeiten

Aktuelles aus dem Weinberg

Posted on

Es folgt ein Update über die aktuelle Entwicklung der Reben und Trauben im Weinberg und ein Resümee über die bisherige, vergangene Entwicklung der Weinberge in diesem Jahr.

Nach einem etwas kälteren und längeren Winter als der vergangene sind die Rebbestände wie erwartet später ausgetrieben als im vergangenen Frühjahr, danach jedoch was das Wetter optimal für das Wachstum und nicht gerade krankheitsfördernd, sodass der Pflanzenschutz bis heute mit relativ geringem und akzeptablem Aufwand betrieben werden konnte. Trotz zweitem Jahr biologischem Pflanzenschutz (allerdings noch nicht zertifiziert) konnten noch keine kranken oder beschädigten Trauben gefunden werden, soll also heißen, auch biologisch funktioniert. Aktuell sieht man erste Anzeichen der lange anhaltenden Trockenperiode an der Gelbfärbung erster Blätter. Doch noch ist alles gut und auch Vorteil, damit die Trauben nicht zu groß, dick und dicht werden, da dies Fäulnis und anderen Krankheiten vorbeugt. Die Färbung erster Trauben wird in drei bis vier Wochen erwartet.

Bei weiter guter Witterung und anhaltender Beständigkeit ist vom momentanen Standpunkt aus mit einer guten und qualitativ hochwertigen Ernte zu rechnen, wenn uns nicht wieder die Suzukii dazwischen fliegt. Doch danach sieht es bisher nicht aus.

Silvester kann kommen…

Posted on

Pünktlich zur besinnlichen Zeit und zum Jahreswechsel haben wir Anfang Dezember neue Sekte degorgiert. Darunter auch einen bisher nicht im Sortiment vertretenen Muskat-Trollinger Rosésekt mit deutlicher Restsüße. Somit gibt es in unserem gesamten Sektangebot von der Geschmacksrichtung brut über extra trocken bis hin zu trocken (fast schon halbtrocken) viele verschiedene Geschmacksprofile. Außerdem werden alle Sekte unseres Weinguts nach dem Verfahren der traditionellen Flaschengärung komplett in unserem Haus hergestellt.

Eine Cuvée Pinot & Chardonnay brut aus den Rebsorten Pinot Noir (Spätburgunder), Pinot Meunier (Schwarzriesling) und Chardonnay mit 23 Monate Hefelager,

Einen Rieslingsekt extra trocken, ein klassischer und unverfälschter Sekt,

Einen Schillersekt trocken aus den Rebsorten Trollinger und Riesling, trocken ausgebaut und mit 31 Monaten Hefelager; eben typisch Württemberg,

Und zu guter letzt, neu im Sortiment, einen Muskat-Trollinger Rosésekt mit 15 Monaten Hefelager, trocken hergestellt und mit dem höchsten Restzuckergehalt aller Sekte, der etwas andere und extrem fruchtige Sekt.

Und deshalb gibt es bei uns für jeden Geschmack den richtigen Sekt zum Feiern. Wir wünschen eine besinnliche und ruhige Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr.

Ein netter Film über unser Weingut

Posted on

Diesen kleinen, netten Film hat uns Holger Niederberger zusammengeschnitten. Er zeigt uns bei einer unserer täglichen Arbeiten im Weinberg und stellt unser Weingut und uns selbst vor.

Viel Spaß beim anschauen!!!

(https://www.youtube.com/watch?v=KmwV0HGgm8k&list=UU2RgW4q_hthklXiyDVqv6jA)

Gute Sommerlaune mit ILUMINA und dem MOPS

Posted on

Die Happy Hoppers waren bei uns zu Gast um in unserem sommerlichen Palmengarten das Tanzvideo zu dem Sommerhit ILUMINA (Shallallaja) zu filmen. Unser MOPS war mit dabei!

Hier der Link zum entstandenen Tanzvideo – Shallallaja!!!

Whatever You Want :-)

Posted on

Unser Frühlingsbesen hat noch bis Sonntag geöffnet. Bis dahin verwöhnen wir Euch mit unseren besten Weinen, leckerem Essen und toller Stimmung. 

Frühlingsbesen!

Posted on

In wenigen Tagen eröffnet wieder unser Frühlingsbesen.
Natürlich gibt es leckere Weine und gute Hausmannskost. Außerdem erwarten Euch wieder Südtiroler Spezialitäten wie Speckknödelsuppe, Spinatknödel und Vinschgauer Toasts!
Sonntags verwöhnen wir Euch mit Burgunder-Bäckle und Kartoffelsalat.

Unsere Weinstube ist geöffnet vom 28.3. bis zum 6.4.2014
Werktags ab 16 Uhr und sonntags ab 11 Uhr.
Montag und Dienstag gönnen wir Euch einen Ruhetag.

Wir freuen uns auf Euch!
Eure Familie Häußer

Hier Für Euch Tour in Winnenden

Posted on

Am 18. März war Antenne 1 auf seiner „Hier für Euch Tour“ zu Gast auf unserem Weingut.

Herbsten bei Baach

Posted on

Ein sonniger Tag auf dem Weinberg zwischen Baach und Bürg… zuckersüße, volle Trauben, gute Laune – das wird ein toller Wein!

Der countdown läuft…..

Posted on

In wenigen Tagen ist es wieder so weit: unsere Weinstube ist ab 3. Januar wieder für Sie geöffnet.

Wie immer bieten wir leckere Tagesessen an.

Mittwoch: hausgemachte Wurstspatzen mit Kartoffel-Gurkensalat
**NEU** Donnerstag: gepökelte Schweinebäckle mit Sauerkraut
Freitag: Kutteln im Trollingersößle
Sonntag: Braten aus dem Schamott-Ofen mit Kartoffelsalat und Trollinger-Zwiebelsößle

Wir freuen und auf Ihren Besuch!
Fam. Häußer und das gesamte Team