Weingut

Neuigkeiten

Neue Bäume.

Posted on

Nachdem Carolin dieses Frühjahr einen Brennerkurs an der Universität Hohenheim absolviert hat, haben wir uns entschlossen, neue Bäume für leckere Brände zu pflanzen. Die Mirabellen- & Aprikosenbäume geben bei diesem wunderbaren Wetter in Kombination mit dem Regen der letzten Tage alles & sind bereit fürs erste Jahr auf unserem Weingut. Zwar dauert es noch eine Weile bis die Bäume genügend Früchte tragen, aber wir sind jetzt schon auf das Ergebnis gespannt🍸🌸

Topfreben.

Posted on

Letzte Woche haben wir alte Rebstöcke aus dem Weinberg in Töpfe umgepflanzt, damit diese, auch über ihre Zeit im Weinberg hinaus, eine schöne Verwendung finden. Wir hoffen, dass alle Pflanzen anwachsen & wir in Zukunft noch mehr Rebstöcke auf unserem Hof haben, die sogar schon im April meterlange Triebe haben & so den Frühling noch farbenfroher machen🌿☀️

Austrieb.

Posted on

Durch die warmen Temperaturen in den vergangenen Wochen, gibt es auch im Wengert einiges zu entdecken. Die Augen treiben aus & bei den meisten Rebsorten sind sogar die ersten Blätter erkennbar🍇

Frühling.

Posted on

Die Weinberge & wir sind im Frühling angekommen. Bei diesen Temperatur geht‘s schon richtig los im Wengert & mit jedem Sonnenstrahl wird es bunter☀️🌺

Die erste Hälfte.

Posted on

Wir bedanken uns bei allen Gästen für dieses wunderschöne erste Wochenende unserer Weinstube im Frühling☀️
Ab Donnerstag gehts weiter. Bis dann🍷

Weinstube im Frühling.

Posted on
Morgen ist es schon soweit – wir öffnen unsere Weinstube im Frühling!🎉
Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, die Wurstspatzen & Spinatknödel sind fertig, die Kartoffeln für den selbstgemachten Kartoffelsalat stehen bereit & der Wein ist auch schon kalt gestellt🍷
Öffnungszeiten:
28.3.-31.3. & 4.4.-7.4.
Donnerstag – Samstag ab 16:00 Uhr
Sonntag ab 11:30 Uhr
Montag – Mittwoch Ruhetag

Kommt rum, wir freuen uns auf euch!☀️

 

Neustart.

Posted on

Langsam kehrt wieder Ordnung ein im Weinberg. Wir sind fertig mit dem Rebschnitt & auch das Biegen & Binden sind erledigt. Die Reben stehen nun voll im Saft & sind genau so bereit für das neue Jahr wie wir. Mal sehen was uns & euch da erwartet.

Urkunde.

Posted on

Diese Woche hat Carolin einen Brennerkurs an der Universität Hohenheim absolviert und einiges gelernt. Von der Maischebereitung, worauf bei verschiedenem Obst & Getreide zu achten ist, bis hin zur Funktionsweise einer Destille & die sensorische Beurteilung des Destillates. Wir freuen uns schon die seit vielen Jahren stillgelegte Brennerei auf unserem Weingut wieder zu aktivieren und sind gespannt auf die Ergebnisse🍎🍐🍓🍑🍇🍒

Brennerkurs

Posted on

Diese Woche macht Carolin einen Brennkurs an der Universität Hohenheim. Wir sind gespannt was sie für neues Wissen mit nach Hause bringt, damit unsere Brennerei bald wieder aktiviert wird. Seid gespannt!

    

Der Jahrgang 2018 kommt.

Posted on

Die ersten 2018er Weine sind gefüllt🎉 es standen Muskattrollinger, Schwarzriesling Rosé, Chardonnay, Muskattrollinger Rosé, Muskateller und das erste Mal eine Cuvée aus Riesling und Sauvignon Blanc auf dem Plan. Wir sind schon gespannt, wie sie euch gefallen🍷